上帝的由来 顾客是上帝的由来:43

   日期:2023-04-24     移动:http://mapp.b2b-1.com/news/259726.html

西方人信奉的上帝,他的由来究竟是什么呢?

关于上帝到底从何而来的这个问题,其实这个问题是一个很实际的问题,因为上帝就如同咱们神话故事中的神仙一样,原本就是从来都没有存在过的,就比如玉皇大帝,如来佛祖,元始天尊,太上老君等等,别的暂且不用多说什么,试问就这一位神仙又有谁见过?

估计,别说这几位神仙谁都没见过了,就算是任何一位神仙也都是没有任何人能见过的吧?然而,上帝无非也就是他们西方的神罢了。

从本质上来说,自然也就是跟玉皇大帝,如来佛祖这些咱们东方的神之间,是没有任何区别的了。不过,话又说回来,相对来说的话,上帝的由来就要显得犹太人很聪明了,因为上帝是犹太人塑造出来的,而且还是有鼻子有眼的塑造出来的。

下面,咱们就来说一下,上帝到底是从何而来?别说上帝还真没来过,因为他是犹太人塑造的吧。

上帝虽然是神,但是上帝只是**教的神,可能大家也都知道,**教的源头就是犹太人,早在**教建立初期,犹太人就把上帝信奉为神了。

根据犹太人的历史记载来说,他们的祖先是一个叫雅格的人,然而很不巧的是雅格还是以撒的儿子,亚伯拉罕的孙子,简单直白的来说,犹太人的祖先就是亚伯拉罕,那么这里就牵扯出了一个问题,这个问题就是,犹太人为什么不直接说亚伯拉罕就是他们的祖先,而是要说雅格是他们的祖先呢?

很显然,这肯定也就是有原因的了。

这个原因就跟犹太人的圣经有关系了,根据犹太人的圣经旧约的第三章记载,亚伯拉罕是闪族人,他受上帝指引南迁到耶路撒(迦南地带)繁衍居住,然而这个地方却生活着一群土著人,结果亚伯拉罕就跟当地的土著人融合了。别的暂且不用多说什么,试问跟土著人融合是一个什么概念?估计,别说犹太人不会直接承认了,就算是其他的人那肯定也就是不会承认,自己的祖先是跟土著人融合出来的自己吧?

所以,犹太人才会直接饶过亚伯拉罕说自己的祖先是雅格了。

然而,上帝为什么会指引亚伯拉罕去耶路撒繁衍居住呢?

相对于这个问题来说,那肯定也就不能是一个问题了,因为像这样的天方夜谭,那肯定也就是没有人愿意会相信的了。

首先,人是一个个体,并且还具备自我行动能力,以及独立思考行为特点,所以亚伯拉罕如果是个人的话,那么他肯定也就是想去哪里就可以去哪里的了,简单直白的来说也就是全凭个人意愿了。

犹太人之所以说是上帝的指引,那无非也就是扯犊子罢了。

那么,亚伯拉罕和上帝又是什么关系呢?

其实他和上帝的关系是主仆关系,上帝是他的主人,他是上帝的仆人,爱说不说作为仆人的亚伯拉罕不在主人上帝身边伺候上帝,也着实不能算是一个好仆人了。

然而,作为亚伯拉罕主人的上帝又是谁呢?

其实,他就是咱们要说的主角耶和华,所以如果咱们把耶和华是从何而来的弄明白了,也就会明白上帝是从何而来的了。说起耶和华来,其实他并不是一个人,最起码他不是一个地球人,因为他是从尼碧鲁星来的,也就是从外星球过来的,虽然咱们不知道尼碧鲁星这个星球在什么地方,但是也不得不说耶和华的心也是蛮大的了,竟然不在自己的星球做事情非要跑到咱们的地球来,并且还去指引亚伯拉罕要去耶路撒繁衍居住,估计咱们除了说他是闲着没事之外,那也就只剩下是闲着没事了吧。

很显然,想必大家没有谁会愿意去相信这些吧?

因为,这些完全就毫无可信直言,甚至一点都不符合科学,所以这也就是为什么说,别说上帝还真没来过,因为他是犹太人塑造的原因了。

或许,就连犹太人自己也没有见过真正的上帝耶和华吧?

不过,话又说回来,从外星球来的耶和华可不是站在人类这一边的,其实耶和华来到地球的目的就是侵略,因为他要控制人类奴役人类,让人类供奉他为他服务,并且还要无条件地服从他。

大约早在8000年前的时候,有一个名叫恩基的阿努纳奇人最早来到地球,他巧妙地利用阿努纳奇人基因,把地球上猿人的基因将其融合,就塑造出来了人类,似乎和女娲没有半点关系。不过,这并不重点,重要的是耶和华发现了人类,所以他就用法术把人类给控制住了,当然有些意志力比较强大冥顽不灵的人类,就直接被耶和华给杀掉了,根据旧约记载耶和华总共杀掉了大约90多万人,从此以后人类一直都活在恐惧之中。

直到在末世来临的时候,一位名叫生母玛丽的女子,从耶和华的控制魔爪中逃了出来,并且他还生下了耶和华的孩子,这个孩子就是所谓的救世主耶稣,最终耶和华受到了自己孩子耶稣的公义审判挽救了全人类,耶和华永远远的被封印在了十字架中。

只不过可惜的是,耶稣最终的结局也是被叛徒出卖把他钉在了十字架上,或许这也就是应证了一句老话说得好“不是一家人不进一家门”作为儿子的耶稣把父亲耶和华封印在十字架,自己最后也被钉*在十字架上,那肯定也就是有原因的了。

最后,笔者再稍微多说一句,从综合方面来看,以上记载完全都是犹太人捏造出来了,但是大家别看上帝是犹太人塑造的,上帝也是真的就没有来过,其实犹太人塑造的上帝,那可就是非常的成功了。因为至今为止地球上至少有30亿人信奉上帝,虽然咱们不知道这30亿人是真信还是假信,可是也不得不说犹太人果然是地球上最聪明的物种了,就如同二战时期犹太人被屠杀了600多万一样,二战结束后直到现在他们都控制着美国的经济,可见犹太人到底是有多么的聪明了,并且还是让人不服都不行的那种。

大家又是怎么看,上帝到底是从何而来?别说上帝还真没来过,因为他是犹太人塑造的呢?欢迎留言评论吧。

上帝这个词是怎么来的

一、**书籍中的上帝

上帝一词其实并不是专指**教的“上帝”,也不是西方**教的“上帝”一词之中文翻译,既不是形翻更不是音译,上帝一词乃是源于古老的华夏文明中的历史记载。史书中最早出现“上帝”一词的记载的书籍是《尚书》和《诗经》。

《尚书》:“天佑下民,作之君,作之师,惟其克相上帝,宠绥四方。”

《诗经》:“皇矣上帝,临下有赫,监观四方,求民之莫。”

昊天上帝(尚书)或皇天上帝(**故宫供奉的牌匾)是上天、天帝、天父(与“地母”相对)、皇天(与“后土”相对)、老天爷等的正式称谓。上帝在中文的本意为泛指主宰天地宇宙的神,自古就在中文中出现。明代利玛窦将天主教传至**,为了便于传教,便将拉丁文“Deus”翻译成中文古已有之的“上帝”。(*****教也有相似之词,即**,意思相当于上帝。)但是信仰的不同,其“上帝”的含义也不一样。

**先秦上古时期的“上帝”,全称“皇天上帝”,又称“昊天”、“天帝”,和道教所谓“玉皇大帝”不是同一位——皇天上帝指天上主宰宇宙万物的最高神;而玉皇大帝的信仰产生于魏晋南北朝时期,在神仙谱中排名30位之后。根据**宗教教义,皇天上帝的信仰是华夏先民在上帝普遍恩典中对上帝普遍启示的认知和回应,玉皇大帝的信仰则属于拜偶像。

二、**教中的上帝

初期的《圣经》思想将上帝认为是以色列民族的上帝或是守护神,而以先知以赛亚为代表的后期《圣经》思想认为,上帝平等地对待世人,应该作为全人类的礼拜对象。他的这种观点得到了承认。

到了公元前550年,“惟一上帝”理论出世了。耶和华,这位以色列的主人、拯救者和世人的统率者这样说:“以我为始,以我为终。除我之外无神灵存在。” 犹太教礼拜的恭听篇这样引用《希伯来圣经·申命记》:“听啊,以色列人!耶和华是我们的上帝,耶和华是我们惟一的上帝!”这个祈祷应该是在耶和华被作为惟一上帝确立之后才有的吧。

历史上,这种“惟一上帝”的理论曾经得到深化,但我们也不能忽视“耶和华”这个名字本身就有十分明显的“惟一的上帝”的色彩。

最初,上帝现身在摩西面前的时候,说“我是自有永有的”;犹太人因此称上帝为“雅赫威”,由于当时希伯来文献只标记辅音,所以用拉丁语字母来表示这个单词就是YHVH。平时犹太人用“主人”(adonai)这个单词的发音来诵读YHVH,只有每年犹太历七月初十日大祭司进入至圣所时,才能在约柜前说出这个单词的正确发音。历史上圣殿多次被毁,祭司血统混杂于其他家族中,这个单词的发音因此失传了。宗教改革时期,马丁·路德将圣经从原语种翻译成德语,必须解决YHVH的发音问题,所以他很有想象力地把adonai的元音嵌入YHVH中,成了YaHoVaH,英语即为Jehovah,这就是中文“耶和华”的来历。现代随着希伯来语的复兴,圣经考古学发现了YHVH的正确发音及其真意——至高无上、独一无二的主宰。

而希伯来语“上帝”(Elohim)这个词是“神明”这个词的众数形式——希伯来语单词分单数、双数和众数三种形式——顾名思义,上帝是“创造诸神明的大神”。圣经认为,上帝是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。这也是《圣经》的解释,所以《圣经》不承认在万物创造以前,除了耶和华还有别的上帝存在。

根据《创世记》中的典故,上帝先在黑暗和混沌中创造了光,接着创造了天地、生物和人。根据埃及和希腊的神话传说,宇宙中最初只有一个上帝,而后诞生了很多上帝,分别创造自己的天、地、水、风、云、山和河流等自然事物,而宇宙是在诸上帝诞生以前就已经存在了,只不过是以另一种方式而已。虽然诸上帝们能够决定人和自然,但他们也只是包含于宇宙的一种存在。根据这种认识,宇宙也会被上帝认为是永远存在的事物。相反的是,《圣经》认为上帝是超越虚无和万物的惟一创造者。

《圣经》的思想在当时多神教的社会中也称得上“极具想象力”。我们不能否认,“创造诸神明的大神”这种说法所带有的形而上学的色彩使得“惟一上帝”论的发展成为必然。

1、我国古代指天上主宰万物的神。

2、**宗教所崇奉的神,认为是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。

西方的上帝育有二子:长子耶酥,创立**宗教,次子洪秀全,创拜上帝会

想知道上帝的由来及相关说法?

神是创造者,神是救赎者,神是启示者。神有一些的本性,他是最圣洁的、最高的智能、真理的源头、独一的主宰、宇宙的管理者、不*不朽者、永恒者、绝对者,这就是上帝。

整个宇宙在上帝以内,上帝不受时间,空间的限制。耶和华是音译,从希伯来文的yhwh,意思是“我是自有永有的。”(参考圣经.出埃及记3章14节)。

“自有”是指他的存在不以其他的任何的存在为基础,比如迷信中的“土地爷”必须得在土地里,而上帝就是自己存在的原因。

“永有”是指他的存在不受时间的限制,比如关老爷要到三国时候才出现,释迦牟尼到公元前565年才生下来。而上帝的存在是超越时间的。

所以“自有永有”表明的是上帝的存在超越时间,空间,不是时空里面物质,意识,人类的想象物,产物或捏造出来的。

汉语中“上帝”一词,所指的是哪位上古神明?

“上帝”一词,我们平常经常接触,一般都是指**耶稣——在《圣经》里面唯一的无所不能的神。其实,这完全是鸠占鹊巢!在我们的汉语中“上帝”一词,指的是昊天上帝。所谓昊天上帝,指的就是天,目前他最常用的名号是老天爷。昊天上帝,既是**传统文化系统中的最高神,也是**神话系统中的最高神。我们经常讲的玉皇大帝,其实只是昊天上帝排名靠后的小弟。

一、昊天上帝的前世今生

在**,“上帝”一词最早的记载可以追溯到殷商时期。殷商时期的甲骨文,对于“上帝”一词,有着明确的记载。后来周朝的金文,也有“上帝”一词的记载。在殷商和周朝,“上帝”一词,是人们对“天”的称谓。从这里,我们可以知道“上帝”一词,在**有着非常悠久的历史。

商周时期的“上帝”,最终演化成为昊天上帝,主要是因为儒家(儒教)。儒家(儒教)在礼制方面,传承了商周的礼制。故儒家(儒教)的祭祀,和商周时期是一样的,都把“上帝”作为最高神来祭祀。后来,也许是儒家觉得“上帝”一词不够味,就搞了一个更加高大上的专有名词“昊天上帝”。从此,昊天上帝一词广泛出现在儒家的书籍里面,四书五经里面的五经,就经常可以看到昊天上帝一词。

根据相关记载,我们可以总结出有一条等式:昊天上帝=上帝=天帝=天。这些名词,都是特指天,我们祭祀、拜祭的天。随着时代的发展,在**神话系统和传统文化系统里面“上帝”一词,也可以特指“五方上帝”(东伏羲,南神农,西少昊,北颛顼,**轩辕)。这个时候的上帝,只是特指上面五人,不能等同于天。

二、**耶稣鸠占鹊巢的由来

对于**徒,特别是传教士而言,再也没有什么比传教更加重要的任务了。因为**耶稣说过“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗”。不过传教,不是一件容易的事情,因为每个地区都有自己的传统和神,根深蒂固。为了贯彻**耶稣的传教旨意,**徒和传教士,可谓绞尽脑汁、不惜一切手段。例如发动圣战,杀*异**,例如采用分发食物甚至钱财,例如宣称上帝是黑人等等。总之,什么办法有效就用什么办法,只要达成传教的目的就行了。

**教对于**的传教,最早可以追溯到大唐王朝。**教的传教士,在**的封建王朝,为了传教,可谓受尽了冷眼与嘲笑,还有挨打!只不过**耶稣的话,他们又不敢不听,只好想尽办法来传教。不过,他们发现通过发动圣战、分发食物等办法,是行不通的。后来,他们决定从**封建王朝的主流文化出发,进行渗透。**教的传教士利玛窦,花费了大量时间对儒家典籍进行阅读和研究,发现儒家五经里面经常出现“上帝”一词。这个词的概念,和**教的神的概念有很大的相似性,于是利玛窦决定采用“上帝”一词来作为**耶稣的称谓。

利玛窦把汉语“上帝”一词,用在**耶稣上面,在历史上是有明确记载的。在**教内部,对于如何翻译**耶稣的中文称谓,有过很长时间的争论,**教传教史把这一次争论命名为“译名之争”。不管**教内部是怎样争论的,不过在我们的内部,我们淡忘了“上帝”一词,是我们中华传统文化的概念,把“上帝”一词归结为**教的概念,是非常可惜的事情。

上帝是怎样诞生的?

中华古“上帝”即很明显是指“上天”!“帝”为“从**管理范围下是突破覆盖向无限空间最高点连接”者,延意而代指“上天”。最早是为推测历日而特造的字。后为了延承“黄帝”称道和统治让下民臣服,“帝王”即成了统治者自认是“上天派来治理下民的王”而延续在中华50000多年的文化史实中。

古希腊的唯心主义哲学家认为圆周是最完美的图形,既然天上的物体都有神明,那么它们就应该按照最完美的图形,即沿着圆周作匀速运动。当时的希腊最著名的唯心主义哲学家柏拉图(公元前427~347)向他的学生提出了这样一个问题:怎样用圆周的运动说明行星的运动呢?柏拉图的一个学生亚里斯多德(公元前384~322)想:为什么抛向天空的物体又自动落回地面呢?为什么天上会掉下陨石?为什么马车只有用马拉着才能运动呢?于是他作出了三个惊人的断言:一是,地球是宇宙的中心,所以天上的物体才都落到地上来。二是,同时从天空中的同样高度下落的两个重量不同的物体,重量大的比重量小的物体落得快,而且快慢与其重量成正比。三是,在地上使物体维持恒定的运动(即速度不变),就需要恒定的外力作用于它。至于天上的星体的无休止的运动,他则认为天上物体与地上物体不同,具有特出的本性,所以它们才保持永恒的运动。他的这三个断言一提出,就得到了所有愚昧时代西方人的赞同,没有任何人提出疑议,并迅速在世界各国传播。一百多年以后,古罗马的一个叫西塞罗(公元前一世纪)的人,他受到了柏拉图和亚里斯多德的思想的启发,他想,既然地球是宇宙的中心,那么太阳和月亮只能绕着地球作匀速圆周运动。于是他提出了这样一个这样的断言:地球处在宇宙的中心,静止不动,太阳、月亮和其它行星围绕着地球在半径不同的圆周上作匀速运动。他的这个断言一提出,就又得到了愚昧的西方所有人的赞同,并迅速在世界各国传播,这就是最初的地心说理论。

过了几十年后,两千多年前,也就是中华有“上帝”称呼的3000多年后,一个叫耶稣的先生出世了,他长大以后,没有什么科学发现,却发现了当时愚昧的西方人类对“超自然力量”的崇拜心理,同时也发现了人们对西塞罗的“地心说”理论的崇拜心理,于是他灵机一动,借中华“上帝”说撒了一个弥天大谎:他说,这个神秘的宇宙是由一个叫上帝的大神主宰着,他创造了宇宙,又创造了人,又把人放到了宇宙的中心地球上来,又为人创造了万物。他还将自己喻比象中华“帝王”一样,是上帝的儿子,是上帝派他到人世来拯救和保护人类的。他为了让人们相信他的谎言,靠着他丰富的想象力编了一个上帝创造人的精彩的故事:上帝在创造了宇宙的第六天,用泥土按照自己的形象造了第一个人,并给其取名亚当,又取亚当的一条肋骨给亚当造了一个妻子,并给其取名夏娃……。这“亚当、夏娃”名字的捏造也没脱中华文化的影响。于是愚昧无知的西方人又信奉不疑了,**教(天主教)也就诞生了……。后来有人发现,按照西塞罗的理论,无法解释有的行星为什么会由东向西退行。这个怀疑引起了教会头头们的极大的不安。正在天主教面临危机的紧要关头,一个叫托勒密(公元90~168)的希腊天文学家出版了一本叫《大综合论》的著作。为了圆满地解释“异常”现象,他在著作中说:各行星都绕着一个较小的圆周运动,绕地球的那个圆叫均轮,每个小圆叫本轮。地球不在均轮的圆心上,而是偏心的,他的这一理论,由于既圆满地解释了人们的疑点,又忠于了“地心说”。这等于救了天主教,因而首先得到了教会的全力支持,天主教会立即把托勒密的地心说作为天主教的理论支柱。愚昧的西方人又上当了!天主教因而不仅摆脱了危机,而且迅速向全世界传播。

上帝的由来!

(一)早在2500年以前**的《易经》、《尚书》、《诗经》等对“上帝”的由来就已经有了一个很明确的答案∶ “上帝”是属灵的“天”;属灵的“天”是“上帝”;“天”也,故称乎父。” 大约在1500一1900年前,马融、郑玄、颜师古等学者在《十三经注疏》里分别说∶ “上帝”者,“天”之别名;文祖,天也,天为文、万物之祖;“上帝”者,天也;天,亦帝也。 (二) 请看**古代《诗经》中的 上帝—— 1、《玄鸟》: “天命玄鸟,降而生商,宅殷土芒芒。古帝命武汤,正域彼四方。” (诗句大意: 上天命令玄鸟,大显灵异,降临人间,因而生了商契,定居于广大的殷地。上帝命令武王成汤,治理本土和那天下四方。) ①许多人一直搞不明白这个玄鸟究竟是什么,它的降灵居然可以生商。一只鸟怎么可能生一个**呢? 我们可以藉助于《圣经》正确地欣赏这首圣乐。 我们已经知道,上帝是个灵!以人的血肉之心是不会也是不能顺服上帝的命令的。 “原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得上帝的喜悦。”(罗8:7。) 耶稣说:“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说你们必须重生。”(约3:6-7) 人为父母所生,要得与上帝相合,听从上帝的命令,就必须从圣灵而重生。当上帝的圣灵进入人的心里,就能在人的心中重生一个新的生命。 可见能重生人的心灵的乃是上帝的圣灵。可是这个圣灵与这里所说的玄鸟有什么关系呢? ②再请看二段《圣经》的**: “众**都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子;又有声音从天上来,说:‘你是我的爱子,我喜悦你。’”(路3:21-22) “约翰又作见证说:‘我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。我先前不认识他,只是那差我来的用水施洗的,对我说:你看见圣灵降下来,住在谁身上,谁就是用圣灵施洗的。我看见了,就证明这是上帝的儿子。’”(约1:32-34) 原来那形状如鸽子的鸟乃是上帝的圣灵! ③《圣经》论到这位圣灵在**之外的另“一位训慰师,保惠师,真理的灵”(约14章),是使人“有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华上帝的灵”。(赛11:2) 无怪乎有文王的礼治,和大道盛行的时代!都是由于有这样一位圣灵!《诗经》居然对圣灵也有记载! 这是除了《圣经》之外的任何其他民族的经典所没有的。 ④我们读到这里时,实在有一种说不出来的喜悦: 上帝对华夏的祖先是何等的恩待!我们的祖先与上帝是何等的亲近!圣灵早就在带领华夏的先祖! 我们也就从此明白为何**自古称为神州!

满意请采纳

免责声明:上帝的由来 顾客是上帝的由来:43来源于互联网,如有侵权请通知我们删除! (留言)
 
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

图文信息
最新发布
行业资讯
最受欢迎
网站首页  |  网站地图  |  RSS订阅  |  违规举报  |  B2B-1.COM